Самая вкусная шоколадная колбаса из печенья. Рецепт домашней колбасы из шоколада

Все мы любим лакомиться вкусными сладкими десертами, однако заниматься изнуряющим процессом их приготовления мало кто желает. Потому-то и были придуманы рецепты десертов на скорую руку, одним из таких является домашняя шоколадная колбаска, рецепт которой не отнимает много времени и сил. Изделия из шоколада своими руками – отличная возможность быстро поднять себе настроение, устроив маленький шоколадный рай на собственной кухне.

Рецепт домашней шоколадной колбаски с грецкими орехами

Сладкая колбаса в домашних условиях готовится несложно. Минимум простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, и несколько незатейливых кулинарных шагов – и вы запросто сможете сделать вкусную колбаску из шоколада и печенья.

А дополнив сладкие порции измельчёнными грецкими орехами, — вас от готовой вкусности будет просто не оторвать.

Ингредиенты

  • Молоко (или 10%-ные сливки) – 5 ст. л.;
  • Песочное печенье – 300-400 г;
  • Какао – 3 ст. л. (с горкой);
  • Орехи грецкие – 1 ст. (~ 100 г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Шоколад (не горький) – 50 г;
  • Сахар – 1 ст. (~ 200 г).

Пошаговое приготовление шоколадных колбасок из печенья

  1. В блендере измельчаем 1/3, а то и ½ часть песочного печенья. У нас должен получиться настоящий сухой порошок из печенья. Пересыпаем его в миску, оставшуюся часть печенюшек вручную ломаем на небольшие кусочки и соединяем с порошковидной массой.
  2. Орехи крупно рубим, смешиваем их с печеньем.
  3. В отдельной миске соединяем какао и сахар, разбавляем смесь молоком (либо сливками), тщательно перемешиваем.
  4. Ставим какао-молочную массу на слабый огонь, доводим её до кипения, периодически помешивая в процессе закипания.
  5. Снимаем кастрюлю с плиты, даём продукту немного времени на остывание.
  6. Нарезаем сливочное масло некрупными кубиками, пересыпаем их в тёплую какао-массу, мешаем.
  7. Перекладываем измельчённое печенье с орехами в миску с какао. Кладём изначально только часть песочного печенья, чтобы не загустить продукт слишком сильно. Добавляйте печенюшки порциями, мешая массу каждый раз перед тем, как добавить новую порцию. Всыпайте печенья столько, сколько понадобится для достижения хорошо густой, вязкой массы.
  8. Топим шоколад на водяной бане, смешиваем его с 2-4 ст. л. молока или сливок, размешиваем до однородности. Когда смешаете топлёный шоколад с основной массой, то она может стать немного жидковатой, в таком случае, понадобится добавить ещё немного измельчённого печенья.
  9. Расстилаем на столе фольгу, смазываем её сливочным маслом, после чего выкладываем на неё часть ароматной шоколадной массы и аккуратно её разравниваем.
  10. Заворачиваем плотно фольгу, создавая из бесформенной шоколадной массы вкусную сладкую колбаску собственного производства. Придаём колбасе форму собственноручно, по такому принципу делаем все 6 порций домашних колбас.
  11. Полученные в домашних условиях любимые колбаски убираем на пару часов в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо застыли.

Перед подачей домашняя шоколадная колбаска нарезается красивыми тонкими ломтиками и подаётся к ароматному чёрному чаю или свежезаваренному кофе.

Секреты удачной сладкой колбаски

Даже самый лучший рецепт сладких колбасок не обеспечит вам успешного приготовления дома вкусного шоколадного лакомства, если вы не будете использовать для своего десертного блюда «правильные» ингредиенты.

  1. Например, печенье, старайтесь брать только сдобное, не используйте галетное, солёное или с другими вкусовыми примесями. Должно быть сладкое печенье без добавок.
  2. Также не пытайтесь заменять натуральное сливочное масло маргарином, какао – какао-напитком и т. д.

Вкус любимого домашнего печенья полностью зависит от качества продуктов, используемых для его приготовления.

Рецепт колбаски из печенья: рецепт со сгущёнкой

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • Печенье — 600 г + -
  • Какао — 5 ст.л. + -
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г) + -

Приготовление домашней шоколадной колбасы из печенья

Быстрый рецепт пошагового приготовления сладких колбас требует не более 25 минут.

Делать дома колбаски из печенья со сгущёнкой мы будем без яиц и грецких орехов. При желании, можно добавить орешки.

Если хотите, то в сладкие шоколадные батончики можно положить даже цукаты. Разнообразьте вкус любимых сладостей на своё усмотрение.

  1. Ломаем печенье на мелкие кусочки, складываем ломтики в большую миску.
  2. Топим в кастрюле сливочное масло, смешиваем его со сгущёнкой, какао.
  3. Заливаем поломанные печеньки смесью из какао и сгущёнки, перемешиваем ингредиенты.
  4. Делаем шоколадные батончики средней длины своими руками. Упростить задачу можно, воспользовавшись пищевой плёнкой. Для этого раскатываем её на столе, выкладываем сверху шоколадную массу, оборачиваем её в плёнку и скатываем всё в небольшие колбаски.

Сделанные сладкие домашние колбасы убираем на 4 часа в морозилку. Перед подачей продукт нарезаем и подаём к столу.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с мармеладом

Приготовить оригинальные колбасы из шоколада в домашних условиях не сложнее, чем любые другие классические шоколадные батончики.

Чтобы сделать изысканные колбаски из шоколада не понадобится какой-нибудь необычайный продукт, особая пряность или специя. Нужно всего лишь добавить в нежную сладкую колбаску из печенья мармелад. Вкус любимого лакомства кардинально поменяется, однако он по-прежнему будет весьма пикантным и притягательно-приятным.

Ингредиенты

  • Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • Бисквитное печенье – 400 г;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. (200 мл);
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Мармелад – 150 г;
  • Сливочное масло – 200 г.

Как сделать сладкую колбаску в домашних условиях

  1. Крошим печенье, режем некрупно мармелад, смешиваем ингредиенты между собой.
  2. На умеренном огне топим сливочное масло.
  3. В отдельной миске взбиваем сахар (½ ст.) с яйцом.
  4. Когда масло полностью растопится, добавляем к нему взбитую яично-сахарную смесь, продукты быстро перемешиваем.
  5. Всыпаем в полученную массу какао, остаток сахара, вливаем 1 ст. воды.
  6. Ставим ёмкость с продуктами на огонь, доводим до кипения. Варим шоколадную смесь в течение 1-2 минут, постоянно помешивая сладость в процессе варки, чтобы уже к моменту её окончания продукт из шоколада загустел.
  7. Шоколад домашней варки выливаем в миску с печеньем, всё перемешиваем.
  8. Раскладываем массу по полиэтиленовым пакетам. Лучше поделить всю смесь на 3 части (на 3 пакета), так проще будет формировать вкусные шоколадные колбасы.
  9. Приступаем к созданию колбасных форм: вручную формируем небольшие батончики из шоколада и убираем их для застывания на 2-3 часа в морозилку.

Всё – наши шоколадные колбаски с мармеладом готовы. Храниться лакомый продукт в морозилке может долго, поэтому рискуйте и готовьте сразу много лакомства, чтобы хватило не только вашей семье, но и прибывшим к вам на чай нежданным гостям.

Вот такая она – простая и одновременно необычная домашняя шоколадная колбаска. Рецепт приготовления самой лучшей колбасы из печенья и какао отныне вам известен. Записывайте его в свою кулинарную книгу и удивляйте близким сладким сытным десертом быстрого приготовления.

Приятного аппетита!

Попробовав хотя бы раз шоколадную колбасу, трудно не оценить ряд ее преимуществ:

  • Она имеет отменный вкус.
  • Вариантов создания десерта существует очень много.
  • Время затрачиваемое на приготовление не более часа.
  • Минимальный набор входящих в состав продуктов.

Как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях: классический рецепт

Продукты:

  • Печенье песочное – 600 г.
  • Сахар, какао – по 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 600 г.
  • Также понадобится пищевая пленка.

Приготовление:

  • Пропускаем печенье через мясорубку.
  • Масло “распускаем” на водяной бане.
  • Соединяем все ингредиенты в одной таре, подогреваем на медленном огне, периодически помешивая.
  • При образовании однородной массы, снимаем полуготовый деликатес с плиты.
  • Формируем плотную колбаску с помощью пищевой пленки, после того, как масса немного остынет.
  • Отправляем на холод до полного остывания. Это займет от 1 до 3 часов времени, в зависимости от плотности и диаметра готового изделия.

Шоколадная колбаса для сладкоежек: рецепт со сгущенным молоком

Продукты:

  • Вареное сгущенное молоко – 300 г.
  • Печенье – 500 г.
  • Масло сливочное – 180 г.

Приготовление:

  • Делим печенье на две части: одну пропускаем через мясорубку, вторую – измельчаем руками.
  • Растапливаем масло на медленном огне.
  • Соединяем в глубокой таре с остальными ингредиентами.
  • Перемешиваем все тщательно руками.
  • Делаем плотную колбаску.
  • Заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
  • Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • При подаче разрезаем на ломтики. Срез получается очень оригинальным, за счет мелкой крошки сформированной руками при измельчении печенья.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Продукты:

  • Печенье бисквитное – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мармелад – 75 г.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Немного воды.

Приготовление:

  • Крошим печенье так, чтобы кусочки получились разного размера.
  • Смешиваем с измельченным на мелкие ломтики мармеладом.
  • Взбиваем яйцо с половиной предназначенной нормы сахара.
  • В теплое топленое масло медленно вводим яичную смесь, какао, воду и оставшийся сахар.
  • Массу провариваем до загустения.
  • Соединяем с печеньем и мармеладом.
  • Вымешиваем, делаем колбаску, охлаждаем, как в выше описанных рецептах.
  • Такой оригинальный вариант можно использовать для приготовления глазури для тортов.

Колбаса шоколадная с ромом

Ингредиенты:

  • Теплое топленое сливочное масло – 150 г.
  • Печенье (любое) – 200 г.
  • Ликер шоколадный (ром) – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Желтки– 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Измельченные любым способом печень соединяем со взбитыми с сахаром желтками.
  • В масло вливаем ром, перемешиваем.
  • Соединяем два замеса вместе.
  • Делаем любимый деликатес в форме плотной колбасы.
  • Охлаждаем.

Приготовить такой вкусный десерт под силу даже молодой хозяйке.
А разнообразить вкус можно с помощью любых добавок:

  • Орехи в ассортименте.
  • Сухофрукты.
  • Изюм.
  • Изюм.
  • Кокосовая стружка.

Важно: Вкусовые качества меняются в зависимости от выбранного сорта печенья. Следует это учитывать при выборе основного ингредиента, чтобы впоследствии не разочароваться вкусом готового изделия. Лучше всего приобретать печенье без дополнительных ароматизаторов.

Кто хотя бы раз пробовал шоколадную колбасу, тот точно знает, что этот сладкий деликатес имеет три неоспоримых достоинства. Она обладает восхитительнейшим вкусом, рецепт её приготовления вариативен и прост, а время, затрачиваемое на создание этого кулинарного шедевра, не превышает часа. Так как же приготовить это лакомство в домашних условиях — разберёмся сегодня вместе.

Нестареющая классика

Каждое блюдо имеет свой базовый, традиционный рецепт. Давай попробуем приготовить шоколадную колбасу, следуя именно этому «классическому» предписанию.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • масло сливочное — 300 гр.;
  • какао — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Начинай готовить шоколадную колбасу с измельчения печенья. Способ для этого можешь выбрать сам: разломай руками на кусочки разного размера, пропусти через мясорубку, насыпь его в пакет и измельчи скалкой или кухонным молоточком. А может, у тебя есть на этот счёт другой, более действенный приём?
  2. Растопи масло на медленном огне (делать это удобнее в небольшой кастрюльке), но постоянно следи за процессом, чтобы получившаяся жидкость не закипела;
  3. Добавь сахар и какао, тщательно мешай, пока все ингредиенты полностью не соединятся и не превратятся в однородную массу;
  4. Теперь самое время приготовить пищевую плёнку, куда ты будешь выкладывать сладкую массу;
  5. Введи в шоколадную смесь кусочки печенья, хорошо перемешай, чтобы они распределились равномерно;
  6. Сними почти готовое лакомство с огня и выложи в подготовленную плёнку. Дай миксу остыть, чтобы ты мог без труда сформировать из него колбасу;
  7. Помести сладость в холодильник на 6 — 7 часов, чтобы форма окончательно закрепилась. А если жаждешь поскорее удивить домашних, положи лакомство в морозильную камеру на 2 — 3 часа. По прошествии этого времени можешь нарезать шоколадную колбасу на порционные кусочки и подавать к столу.

Подарок сладкоежкам

Если ты относишься к числу любителей сгущённого молока, этот рецепт точно для тебя. Следуя ему, ты можешь в домашних условиях приготовить шоколадную колбасу, которая будет отличаться особенно мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое — 1 банка (≈320-380 гр.)
  • Печенье — 600 гр.;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Какао — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовление шоколадной колбасы, как и в первом случае, начинай с измельчения печенья. В этом рецепте гармоничнее будет, если ты половину разломаешь на довольно крупные кусочки, а из второй половины сделаешь крошку;
  2. В глубокой ёмкости растопи масло, но делать это нужно аккуратно, чтобы оно не превратилось в жидкость, а стало пюреобразным;
  3. Добавь сгущённое молоко и какао, тщательно взбей массу, подготовь плёнку;
  4. Приправь получившийся микс печеньем, хорошо перемешай, выложи все на плёнку и сформируй колбасу;
  5. Отправь лакомство в холодильник на 7 часов или в морозилку на 3, и подавай к столу, предварительно нарезав.

Если ты хочешь приготовить менее сладкую шоколадную колбасу, просто уменьши количество сгущёнки вдвое, а печенья — до 400 гр.

Мармеладное счастье

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мармелад и все сладости, в которые он входит, ведь именно этот ингредиент является «фишкой» данного блюда. Приготовление шоколадной колбасы начинай с выбора ингредиентов :

  • Бисквитного печенья — 400 гр.;
  • Масла сливочного — 200 гр.;
  • Мармелада — 150 гр.;
  • Сахара — 1 ст.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Яйца куриного — 1 шт.

Также тебе понадобится вода (≈1 ст.л.), когда ты будешь готовить шоколадную смесь.

Приготовление:

  1. Измельчи печенье так, чтобы кусочки получились разного размера;
  2. Мармелад тоже разрежь на небольшие брусочки, смешай их с печеньем с глубокой миске;
  3. Яйцо, смешав с 1/2 стакана сахара, взбей;
  4. Масло растопи на небольшом огне, непрерывно помешивая, добавь к нему яичную смесь;
  5. Введи в получившийся микс какао, воду и вторую часть сахара. Дай массе покипеть 2 минуты, чтобы она загустела. Когда это произойдёт, вылей её к печенью и мармеладу;
  6. Дальше всё делать нужно так, как было описано в предыдущих двух рецептах: вылей шоколадную смесь на пищевую плёнку, сформируй колбаску и отправь её охлаждаться в морозилку на 3 часа.

Шоколадно-мармеладный микс, который получится в итоге, ты можешь использовать и не по прямому назначению. Он станет отличным вариантом глазури для тортов, пирожных и других лакомств. У тебя уже возникли идеи на этот счёт?

Пьянящее танго

Если ты любишь готовить с применением рома, бренди или коньяка, этот рецепт точно тебе подойдет. Мы предлагаем тебе лишь один вариант, но ты можешь создать свой собственный шедевр, поэкспериментировав.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (мягкое) — 300 гр.;
  • Печенье — 400 гр.;
  • Ликёр сливочный или шоколадный — 1/2 ст.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Какао — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовить начинай с того же измельчения печенья;
  2. Взбей желтки с сахаром, добавь масло, тщательно перемешай;
  3. Добавь ликёр и кусочки печенья, тщательно размешай;
  4. Сформируй колбаски и отправь их в холодильник на 7 часов.

Готовить по данному рецепту можно, используя другие алкогольные напитки.

Как ты видишь, приготовить этот деликатес вовсе не сложно, даже в домашних условиях. Мы хотим дать тебе еще пару подсказок, как улучшить результат твоих стараний.

  • «Шоколадная колбаса» — это лишь условное название. Ты можешь делать из смеси ингредиентов горки, шарики, конусы, брусочки или другие фигуры. Включи фантазию и удивляй себя и окружающих!
  • Ты можешь готовить это лакомство без использования какао. Просто купи вместо него чёрный шоколад и растопи его на водяной бане;
  • Если дома нет пищевой плёнки, ты можешь использовать для формирования колбаски фольгу или простой целлофановый пакет;
  • Если ты решил приготовить необычный десерт, ты можешь добавить к нему:
    • любимые сухофрукты;
    • кусочки бисквитного теста;
    • халву;
    • измельчённые орехи;
    • кокосовую стружку;
    • изюм;
    • мускатный орех;
    • ванилин.
  • Учитывай, что от выбранного тобой печенья непосредственно зависит вкус лакомства. Сдоба со вкусом топлёного молока придаст соответствующие нотки шоколадной колбасе. Если такой результат тебе и нужен — действуй, если же нет — купи «классическое» печенье без добавок и ароматизаторов.

Приготовить шоколадную колбасу может каждый, следует приложить свои старания, и сладкий результат обязательно порадует тебя и знакомых.

Шоколадная колбаса — лакомство родом из детства, вкусное, сладкое и сытное. Особенно, если ее приготовила бабушка. Сегодня мы познакомим одних и напомним другим о самом лучшем десерте детства, припавшего на 80-90-е годы.

Главное в статье

Основные ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы

Оригинальный десерт и неповторимый вкус, который не спутаешь ни с чем другим — это и есть шоколадная колбаса. В Зарубежных странах такую вкуснятину называют Chocolate Salami . Как видите, популярность блюда ничуть не сократилась, а только увеличилась. Разберем, какие основные компоненты нужны для изготовления лакомства, без которых никак не выйдет гармоничного блюда.

  • Шоколад/Какао — одна из важнейших и главных составляющих. Шоколад и какао придают саму суть десерту, вкус и цвет.
  • Сахар — обязательный компонент, нужен для сладкого вкуса. Но его с легкостью можно заменить на любой другой подсластитель: сгущенное молоко, фруктозу, стевию, сорбит .
  • Масло — нужный компонент для связки всех составляющих, также придает мягкость десерту. Хотя в некоторых рецептах его исключают или заменяют на другие компоненты.
  • Печенье — сердце колбасы, которое делает ее хрустящей и нежной.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья

Потребуется:

Ход действий:

  1. В тару влейте молоко.
  2. Закиньте к нему сахар и хорошо взбейте.
  3. Далее через сито просейте какао, и все тщательно соедините.
  4. Поставьте на медленный огонь взбитую массу.
  5. Порубите мелко масло и закиньте в массу.
  6. Когда масло растопится полностью, снимите смесь с огня.
  7. Дайте ей немного остыть.
  8. Тем временем, в полиэтиленовый пакет переместите печенье.
  9. С помощью скалки или молотка для отбивания мяса измельчите печенье, но не сильно мелко.
  10. Соедините печенье с вареной массой и хорошо перемешайте.
  11. Выложите получившуюся смесь широкой полоской на пергамент/фольгу/пищевую пленку, а затем заверните, как колбасу.
  12. Завернутую колбасу переместите на 4 часа в холодильник.

Простой рецепт шоколадной колбаски из печенья с какао

Нужно:

Способ действий:

  1. В уже растопленное масло закиньте сахар, готовьте до полного растворения.
  2. В молоко просейте какао и хорошо соедините, чтобы молоко стало цвета какао.
  3. В отдельной таре взбейте до пены яйцо.
  4. Руками покрошите в отдельную емкость печенье.
  5. Теперь соедините масляную смесь с молочной, дайте немного покипеть, а затем переместите с огня.
  6. Перемешивая горячую смесь, добавляйте струйкой яйцо.
  7. Затем получившуюся массу введите в измельченное печенье. Хорошо соедините компоненты.
  8. Переместите образовавшуюся массу на пищевую пленку широкой полоской, а затем сверните колбаской.
  9. Свернутый кулек переместите в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Сладкая сливочная колбаска из печенья: простой рецепт с фото

Подготовьте:

Процесс:


Рецепт вкусной шоколадной колбаски из печенья и вареной сгущенки

Необходимо:

Ход процесса:

  1. Сливочное масло оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
  2. В тару переместите вареное сгущенное молоко.
  3. Закиньте талое масло и просейте какао.
  4. Все компоненты хорошо соедините между собой.
  5. Поломайте отдельно печенье и добавьте к получившейся смеси.
  6. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Выложите на пергамент толстой колбаской и заверните.

Шоколадная колбаса из печенья с яйцом: рецепт

Необходимо:

Ход действий:

  1. Разломайте печенье.
  2. Поставьте на маленький огонь масло и всыпьте к нему сахар. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
  3. Какао соедините с молоком.
  4. Отдельно взбейте яйцо.
  5. Как только сахар растает, а масло растопится, влейте взбитое в пену яйцо и соедините.
  6. Затем влейте какао-молоко и снова все хорошенько перемешайте.
  7. Полученную смесь поместите в тару с поломанным печеньем и соедините.
  8. Выложите массу на фольгу, заверните колбаской и перенесите в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт шоколадной колбасы без печенья

Нужно:

Процесс:

  1. Влейте в тару молоко, талое масло и какао.
  2. Хорошо соедините компоненты.
  3. Затем всыпьте цукаты и воздушный рис.
  4. Перемешайте составляющие в однородную массу.
  5. Переместите в виде колбаски на пергамент и заверните.
  6. Завернутые кулечки поместите в морозилку на 2-3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья со сметаной: рецепт

Потребуется:

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте масло и дайте ему растаять самостоятельно при комнатной температуре.
  2. Соедините сметану с сахаром.
  3. Порубите на мелкие кусочки талое масло и соедините со сметаной.
  4. Просейте какао, и соедините все компоненты.
  5. Поломайте печенье на мелкие кусочки.
  6. Соедините печенье и получившуюся смесь.
  7. Выложите массу на пищевую пленку, заверните колбаской и переместите в холодильник на 4 часа.

Шоколадная колбаса с шоколадом: пошаговый рецепт

Подготовьте:

  • Шоколад не менее 75% какао — 1 плитка;
  • Какао — 50 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Печенье «К чаю» — 300 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Миндаль — 100 г;
  • Сахарная пудра — 1 саше.

Процесс:

  1. Поломайте печенье и растолките в ступке орехи.
  2. На водяную баню поставьте масло и шоколад, мелко поломанный.
  3. Когда шоколадная масса растопится, просейте в нее какао. Перемешайте компоненты.
  4. Влейте в массу на водяной бане сгущенное молоко.
  5. Через несколько минут снимите с огня, влейте коньяк.
  6. Получившуюся массу переместите в чашу с печеньем и орехами и соедините.
  7. Переместите смесь на пищевую пленку и скатайте колбаской.
  8. Свернутую колбасу поместите в холодильник на 3-4 часа.
  9. После — разверните и обваляйте в сахарной пудре.

Шоколадная колбаса с печеньем и орехами

Нужно:

Ход действий:


Как делать вкусную шоколадную колбасу с молоком и без?

Для колбасы с молоком потребуется:

  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Какао — 40 г;
  • Печенье песочное — 400 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Ход процесса:

  1. Растопите на водяной бане масло.
  2. В молоко просейте какао и соедините.
  3. В масло всыпьте сахар и растворите его полностью.
  4. Печенье поломайте на мелкие кусочки.
  5. Изюм промойте и обсушите.
  6. Соедините масляную смесь с молочной.
  7. Затем добавьте к ним изюм, снова перемешайте.
  8. После закиньте печенье и тщательно соедините все компоненты.
  9. Переместите полученную массу на пергамент и сверните трубой.
  10. Перенесите полученную колбасу в морозилку на 2-3 часа.

Рецепт без молока:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Какао — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Печенье песочное — 350 г.

Процесс:

  1. Поломайте печенье.
  2. Разотрите масло с какао и сахаром, затем соедините с поломанным печеньем.
  3. Выложите широкой полосой на фольгу и скатайте.
  4. Колбаску поместите в холодильник на 3 часа.

Рецепт шоколадной колбасы с маслом

Подготовьте:

  • Сливочное масло — 150 г;
  • Какао — 30 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Шоколад горький — 100 г;
  • Печенье рассыпчатое — 4 г;
  • Фундук — 50 г;
  • Грецкий орех — 50 г.

Процесс:

  1. Растолките печенье руками, орехи в ступке.
  2. Масло переместите на водяную баню с шоколадом.
  3. В растопленную массу влейте сгущенного молоко и просейте какао.
  4. Соедините компоненты, тщательно перемешав.
  5. Затем всыпьте орехи и печенье, снова хорошенько соедините.
  6. Выложите на пергамент и скатайте.
  7. Поместите в холодильник на 4 часа.

Приготовление шоколадной колбаски без сгущенки

Потребуется:

  • Ириски — 1 кг;
  • Какао — 40 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Воздушный рис — 300 г.

Ход действий:

  1. Растопите ириски и масло в большой таре на огне, периодически помешивая. Примерное время растапливания составляет 20 минут.
  2. В горячую смесь всыпьте воздушный рис и просейте какао.
  3. Тщательно соедините составляющие.
  4. Перенесите смесь на пищевую пленку и скатайте.
  5. Дождитесь, пока она остынет, и нарежьте ломтиками.

Рецепт диетической шоколадной колбасы

Нужно:

  • Бананы — 4 шт;
  • Какао — 70 г;
  • Стевия — 60 г;
  • Протеин/яичный порошок — 50 г;
  • Молоко — 20 мл;
  • Кедровый орех — 100 г;
  • Миндаль — 100 г.

Действия:

  1. Бананы взбейте блендером до пюреобразной массы.
  2. Добавьте к ним стевию и просейте какао.
  3. Молоко соедините с протеином/яичным порошком.
  4. Затем соедините все компоненты до однородной массы.
  5. Миндаль немного измельчите и смешайте с кедровыми орехами, затем всыпьте в массу.
  6. Соедините компоненты и переместите на пергамент.
  7. Закатайте в колбаску и переместите в холодильник на 3-4 часа.

Как делается шоколадная колбаса по старому рецепту из детства: ВИДЕО

Детское лакомство можно воссоздать в любых вариациях, и все они вкусные и необычные. Порадуйте свое чадо десертом из вашего детства. И не забудьте отрезать кусочек себе, чтобы поностальгировать о хороших моментах своего отрочества.

Рецепт, увидев который, я вспомнил детство и любимое лакомство, которое делалось мамой:) Это было первым требованием, как только я видел в магазине печенье и какао. Наверное это было первым блюдом, помогать делать которое, я рвался сам и специально не вымазывал миску досуха, чтобы потом всегда оставалось что облизывать…

Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.

Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.

Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

Теперь выливаем все в печенье.

Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое:) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.

Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.

Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже:)

После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:

Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх