Сколько калорий окрошке без картошки. Рецепт Окрошка

Наступает лето, а с ним придёт и жара, пора позаботиться о смене зимне-весеннего рациона на летний. Среди всех летних блюд в наших краях лидирует, конечно, окрошка. Традиционный холодный суп, который с удовольствием едят взрослые и дети. Окрошка была знакома людям давно, упоминания о ней есть в поваренных книгах шестнадцатого века. Её название связано с тем, что при приготовлении все продукты мелко режутся, «крошатся». Кроме того, что это очень вкусное блюдо, можно использовать окрошку и для похудения.

Состав и калорийность окрошки

Количество калорий в окрошке зависит от продуктов, которые вы используете для её приготовления.

Традиционная окрошка, которую готовили наши бабушки и прабабушки, состояла из весьма скромного числа ингредиентов. В неё входили только зелёный лук, огурцы, укроп, варёная репа или картошка. Заправлялась она сметаной или квасом. В такой окрошке калорий было совсем немного.

В наши дни её калорийность выше, потому что в классический современный рецепт добавлены мясные продукты: колбаса, копчёное или варёное мясо. Но если вы хотите использовать окрошку для похудения, желательно избегать в её составе копчёного мяса или колбасы. Такая окрошка принесёт один вред для фигуры, её калорийность достигает 120 ккал на 100 г. Лучше возьмите отварную куриную грудку. При соотношении её к овощам один к одному, калорийность окрошки составит всего 70 ккал. При желании вы можете заменить мясо рыбой нежирных сортов, в этом случае её калорийность составит 55 ккал на 100 г.

Заправки для окрошки

Для окрошки рекомендуется использовать специальный окрошечный квас. В отличие от хлебного кваса, сладковатого на вкус, окрошечный квас более кислый. Окрошечный квас также называют белым. Его можно найти в магазине, а можно приготовить самим. Калорийность окрошки на квасе отличается от калорийности окрошки на кефире или сыворотке в меньшую сторону.

Мы предлагаем вам простой рецепт белого кваса.

Для приготовления вам понадобится полбуханки бородинского хлеба, 50г изюма, 2 л воды, небольшой пучок мяты или пакетик мятного чая.

Сначала мята заваривается кипятком в стакане. Хлеб нарезается кубиками и кладётся в ёмкость, в которой будет зреть квас. Изюм промывается, высушивается и кладётся к хлебу. Мятный настой выливается в ёмкость с хлебом и изюмом, туда же доливается до 2х литров кипячёная тёплая вода. Ёмкость закрывается крышкой.

В качестве ёмкости можно использовать банки, кувшины с крышкой или пустые пластиковые бутылки. Ёмкость должна 24часа простоять в тёплом месте, после чего квас отфильтровывается от хлебно-изюмной закваски через марлю и охлаждается в холодильнике.

Квас готов, он не только является прекрасной заправкой к окрошке, но и неплохо утоляет жажду. Кроме того, он тоже влияет на калорийность окрошки, потому что калорийность белого кваса ниже, чем обычного .

Если вы хотите приготовить окрошку на сыворотке, то сыворотку можно либо приобрести в молочном магазине, либо приготовить самостоятельно. Для этого нужно нагреть, не доводя до кипения, и оставить в тепле необходимое вам количества молока. За 12 часов молоко прокиснет до простокваши. Затем нужно нагревать простоквашу на слабом огне, чтобы она створожилась. Нельзя доводить простоквашу до кипения. Готовый творог, который свернётся на ваших глазах, нужно процедить через марлю – отделившаяся жидкость и есть ваша готовая сыворотка. Творог, который у вас получился, тоже можно употреблять в пищу, он очень вкусный.

Для сравнения: в ста граммах кваса содержится 27 ккал, а в таком же количестве однопроцентного кефира или сыворотки – 50 ккал и 30 ккал соответственно. Разницу в калориях в окрошке с разными заправками таким образом можно вычислить самим. Хотя калорийность окрошки на квасе и калорийность окрошки на кефире или сыворотке на первый взгляд отличается незначительно , при диете может быть важна каждая калория.

Диета на окрошке

Если калорийность окрошки вас устраивает, и вы серьёзно задумались о диете на окрошке, то мы предлагаем вам набор продуктов, при помощи которого вы можете самостоятельно разработать несколько разных рецептов окрошки. Это позволит вам разнообразить вкус окрошки, чтобы она вам не надоела, но при этом калорий в окрошке останется так же немного. Кроме окрошки при этой диете разрешено употреблять фрукты (кроме бананов и винограда), минеральную воду, зелёный чай, травяной чай, свежие овощи.

Помните, что такая диета возможна, только если у вас нет проблем с желудком и кишечником, иначе она принесёт больше вреда, чем пользы. В день вы можете съедать две порции окрошки.

Для диеты предпочтительна овощная окрошка или окрошка с нежирным мясом. Вы можете добавлять или убирать разные ингредиенты в составе блюда по собственному вкусу, калорийность окрошки при этом существенно не изменится.

Классическая овощная окрошка

  • Зелёный лук и другая зелень по вкусу;
  • Яйцо – 1шт. на порцию;
  • Свежий огурец – 1 шт. на порцию;
  • Соль, перец, горчица по вкусу;
  • Квас или нежирный кефир, сыворотка (для заправки).

К этому рецепту вы можете добавлять следующие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус:

  • куриная грудка – 100 г на порцию;
  • свежий редис – 50 г на порцию;
  • свежая или отварная морковь – одна на порцию;
  • лимон (несколько долек);
  • хрен (в качестве приправы);
  • свежий щавель (вместе с другой зеленью);
  • отварная свекла – 0,5 шт. на порцию.

При правильном приготовлении калорийность окрошки составляет всего 45 ккал на 100 г. На такой диете вы сможете потерять до 5 кг веса за 7-8 дней. Хорошего лета и приятного аппетита!


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (22 Голосов)

Окрошка - одно из национальных блюд русской кухни, холодный суп. Слово окрошка имеет значение «резать, крошить», так что все ингредиенты (картофель, огурец, колбаса и так далее) мелко нарезают и смешивают с основой по вкусу (вода, сыворотка, кефир, пиво, квас), иногда в суп добавляют зелень. Это блюдо отлично подходит как для праздников, так и для будней.

Особенно актуальна окрошка в летнюю жару, когда она заменяет на наших столах горячие супы и борщи. В теплое время года для многих актуальна проблема стройности, так что попробуем разобраться, какова калорийность этого популярного и любимого многими блюда. Окрошка из стандартного набора ингредиентов содержит около 60 Ккалорий, хотя калорийность блюда зависит в основном от ингредиентов, входящих в него, а не от выбранной заправки.

Сколько калорий в окрошке на 100г

Так, в окрошке на кефире содержится около 100 Ккалорий , а в блюде на воде — 80 Ккалорий (в рецепте входят картофель, колбаса, сметана, майонез и яйцо), калорийность же окрошки овощной - только 34 Ккалории. Такое блюдо позволяет легко и с удовольствием сбросить несколько килограмм, не особо голодая. Полезно знать, что в 100 г традиционной окрошки на квасе содержится 2.7 г белков, 3.66 г жиров и 5,34 углеводов.

Готовьте окрошку, и вы очистите организм и побалуете его витаминами, клетчаткой и минералами. Лучше диету, пожалуй, найти непросто. Вы не будете чувствовать усталости, головокружения, чувства голода. Поменяв вареную колбаску на отварную куриную грудку можно существенно повысить полезные свойства этого супа, практически не потеряв во вкусе, мелко нарезанная куриная грудка придаст мясной вкус и аромат блюду. Для заливки традиционной считается квасная основа, но в качестве заправки подойдут и другие напитки - например, сыворотка, ряженка, капустный или огуречный рассол, мясной или рыбный бульон, кефир. Желающие похудеть могут развести кислое молоко или кефир газированной минеральной водой . Популярен способ приготовления, где вместо кефира используют минеральную воду и сметану, с добавлением горчицы или уксуса. Некоторые заправляют блюдо щавелевым отваром. В общем, вариантов много, главное, достаточно охладить заливку.

Прекрасно наслаждаться любимым вкусным блюдом и не переживать о лишних килокалориях, их в этом супе минимум. Лишние килограммы уйдут без долгих мучений. Кроме того, это блюдо практически не приедается, а вариаций у него великое множество. Так что не стойте в жару у раскаленной плиты - готовьте окрошку.

Калорийность окрошки на сайт.

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Окрошка – практически наша национальная гордость. Это исконно русское блюдо с длинной историей. Вкусный холодный суп обязательно входил в летний рацион крестьян-тружеников: он заряжал их энергией и освежал в палящий зной. Пользуется это блюдо популярностью и сегодня. Калорийность окрошки, приготовленной по традиционному рецепту, невысока. Зато тарелочка этого замечательного супчика прекрасно насыщает и освежает.

Ингредиенты

Прежде чем перейти к непосредственному обсуждению животрепещущего вопроса, сколько калорий в окрошке, давайте разберемся, что вообще может входить в список ингредиентов для этого блюда. А вариаций немало. Например, вегетарианская окрошка, как правило, содержит максимум разнообразных овощей. Диетическая готовится с наименее жирным мясом. От набора ингредиентов, а также от того, чем вы заливаете основу (квасом, минеральной водой, кефиром и т. д.), напрямую зависит калорийность окрошки.

В состав этого супа могут входить:

  • разнообразные овощи: картошка, редиска, огурцы, различные виды капусты, лук в любых вариациях, морковь, помидоры, репа, свекла, брюква и многие другие;
  • зелень, вариации бесконечны — от традиционных петрушки с укропом до базилика и эстрагона;
  • яйца;
  • мясо и субпродукты (любые);
  • колбасные продукты: различные виды колбас, сосиски;
  • всевозможные разновидности рыбы и морепродуктов;
  • фрукты и ягоды (например, яблоки или клюква).

А уж сколько существует вариантов жидких заправок! Изначально окрошку готовили с квасом. А теперь – с чем подскажет фантазия. Это и кефир, и настой чайного гриба, и простокваша, и минеральная вода, и айран, и сыворотка, и даже разбавленный водой майонез. Правда, последний вариант абсолютно не конструктивен с точки зрения диетологии.

Сколько калорий в окрошке

Сложно рассмотреть все варианты этого супа и рассчитать их калорийность. Ведь рецептов существует сотни! Поэтому мы «разберем» наиболее распространенные вариации этого холодного супа:

  • Калорийность окрошки традиционной (с мясом, картофелем, квасом) – около 57-70 ккал на 100 г (многое зависит именно от сорта мяса – свинина повышает количество калорий, а постная говядина понижает).
  • В рыбном холодном супе всего около 55 ккал на порцию (с нежирной рыбой).
  • Диетическая окрошка с куриной грудкой, приготовленная на кефире, содержит в среднем 52-57 ккал на 100 г.
  • В вегетарианском варианте кушанья всего 40-48 ккал на 100 г.
  • А вот блюдо с колбасой наиболее калорийное – около 88 ккал на 100 граммов. Ведь в современные колбасы (даже вареные) жир добавляют весьма щедро.

Теперь вы имеете представление о том, сколько калорий в окрошке. Эта информация поможет вам регулировать энергетическую ценность блюда.

Калорийность окрошки можно понизить, выбирая «правильную» основу. Наименее калорийные кефир и квас. Суп на квасе содержит от 52 до 60 ккал, а на кефире – около 47 ккал на 100 г. Конечно, это при выборе нежирных продуктов, без колбасы, майонеза и т. п.

Вкусная диетическая окрошка

Предлагаем вам вкусный и низкокалорийный вариант блюда. В среднем в 100 г такого супа содержится около 52 ккал.

Количество порций: 8.

Время приготовления: 15 минут.

Список ингредиентов:

  • 1 л кефира с 1-процентной жирностью;
  • 1 л негазированной или слабогазированной минеральной воды;
  • 300-400 г отварного куриного филе;
  • 3-4 вареные картофелины;
  • 3 крутых яйца;
  • 4 небольших огурца;
  • по пучку укропа и зеленого лука;
  • соль;
  • по желанию – горчица.

Диетическая окрошка готовится так

  • Нарежем курицу, картофель, куриные яйца и огурцы небольшими кубиками. Зелень мелко нарубим. Соединим ингредиенты, чуть присолим, перемешаем.
  • Смешаем кефир и минеральную воду. При желании добавим в полученную жидкость немного горчицы.
  • Зальем овощи и курицу водно-кефирной смесью. Готово!

Можно также держать в отдельной посуде «салат» (смесь овощей и курицы) и кефир с водой. Заправлять окрошку жидкой составляющей каждый будет уже непосредственно в тарелке. Кому-то больше нравится как раз так.

Состав этого супа можно немного менять. Например, вместо картофеля (если вы избегаете крахмалистых овощей) взять отварную цветную капусту или брокколи, вместо огурцов – редиску и т. д. А вместо кефира часто используют сыворотку – получается очень интересный вкус.

Как известно, картофель является овощем с содержанием огромного количества крахмала — именно с этим связана его высокая калорийность.

Многие люди поэтому не употребляют его в пищу: специально для них мы расскажем, как готовится окрошка без картошки, рецепт (и не один!) которой вы найдете ниже! Это блюдо может просто быть немного менее калорийным, либо же можно сделать его так, что оно станет совершенно диетическим — выбор только за вами.

Калорийность русской окрошки без картофеля

Итак, сколько калорий в окрошке без картошки? Разные источники называют цифру от 90 до 100 ккал на 100 грамм веса. На самом деле, картофель в этом блюде является не самым калорийным продуктом.

Первенство занимает вареная колбаса: если ее исключить из блюда на ряду с картошкой, то энергетическая ценность окрошки падает до 40 ккал на 100 грамм!

Согласитесь с тем, что это довольно значительное снижение, поэтому во всех трех рецептах мы расскажем, как делается окрошка без картошки и колбасы, а роль последней будет выполнять куриная грудка или любое другое нежирное мясо.

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 4 штучки + -
  • — 3 штуки + -
  • — 1 ст. ложка + -
  • Кефир — 1 литр + -
  • — 1 литр + -
  • — 1 ст. ложка + -
  • + -
  • + -
  • — пучок + -

Как приготовить окрошку на кефире без картошки

  1. Курица отваривается в очищенной воде до готовности. Тот бульон, что образуется в процессе, выливать нельзя — он нам еще пригодится. Мясо достаем из кастрюли, а ее саму отставляем в сторону.
  2. Яйца также необходимо отварить вкрутую. После этого очищаем их и оставляем остывать.
  3. Огурцы тщательно моем под проточной водой и затем нарезаем небольшим кубиком. После этого высыпаем их в емкость, в которой будет находиться наша окрошка без картошки.
  4. К этому моменту куриное мясо уже должно остыть, нарезаем его такими же небольшими кусочками, что и огурцы. Отправляем вслед за ними в нашу емкость.
  5. С яйцами проделываем то же самое.
  6. В отдельной таре смешиваем горчицу, лимонный сок, кефир и получившийся бульон. В идеале его должно быть где-то пол литра, если его больше — отмерьте примерно это количество. Все тщательно перемешиваем.
  7. Заливаем нашу нарезку смесью жидкостей и всыпаем мелкорубленую зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  8. Ставим в холодильник на час или полтора, после чего достаем и подаем к столу.

Такая окрошка без картошки калорийность имеет равную примерно 47 ккал. Как видите, это блюдо может считаться по-настоящему диетическим!

Окрошка: рецепт классический на квасе без картошки

Некоторые люди просто не признают такое блюдо, как кефирная окрошка без картошки. Рецепт с квасом здесь присутствует специально для них, поскольку он наиболее приближен к классическому варианту приготовления.

Такое блюдо, конечно, обладает большей калорийностью, однако на это можно закрыть глаза из-за его великолепных вкусовых свойств.

Ингредиенты

  • Куриная грудка или отварная говядина – 300 г;
  • Редис – 300 г;
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Хлебный квас – 1,5 л;
  • Сметана – 100 г;
  • Горчица готовая – 1 столовых ложки;
  • Зелень – пучок.

Как сделать окрошку по классическому рецепту без картошки

  1. Отвариваем мясо: в этом рецепте бульон от него нам не понадобится, поэтому можете использовать его в своих целях.
  2. Редис и огурцы тщательно моем и мелко нарезаем. Высыпаем готовые овощи в миску, в которой будет готовиться окрошка без картошки на квасе.
  3. Яйца также отвариваем вкрутую, чистим и остужаем. Затем мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Остывшее мясо также нарезаем мелко и выкладываем в нашу емкость.
  5. Отдельно смешиваем готовую горчицу, сметану и квас. Хорошо перемешиваем до получения однородной структуры.
  6. Выливаем наш раствор в емкость и засыпаем туда же мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.
  7. Ставим миску в холодильник на полчаса, затем вынимаем и разливаем в порционные глубокие тарелки.

Диетическая окрошка на кефире без колбасы и картошки

Это блюдо отличается наименьшей калорийностью — в ста граммах имеется порядка 30 ккал, что делает обязательным включение его в разного рода диеты.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Редис – 4 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Зеленый горошек – 2 ст. ложки;
  • Кефир – 1,5 литра;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Готовая горчица – 1 ст. ложка;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить диетическую окрошку без картошки

  1. Огурцы и редис моем и мелко режем. Затем отправляем в тару, в которой будем продолжать приготовление в дальнейшем.
  2. Куриные яйца отвариваем, чистим и оставляем остужаться. Затем удаляем желтки, а белки нарезаем мелко и отправляем в миску.
  3. Отдельно смешиваем кефир, горчицу и лимонный сок.
  4. Выливаем полученную жидкость в емкость к остальным компонентам. Высыпаем туда же зеленый горошек, мелко нарубленную зелень. Все солим, перчим и перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник на полчаса, а затем подаем к столу.

Диетическая окрошка без картошки, рецепт которой представлен выше, обычно делается с обезжиренным или 1% кефиром. В этом случае калорийность данного блюда будет минимальна, а польза для снижения веса, наоборот, максимальной.

Окрошка – одно из самых любимых для приготовления блюд в летний период времени. Существует огромное количество рецептов приготовления, где используются различные ингредиенты, отчего блюдо приобретает совершенно разные вкусовые качества и энергетический состав.

В этой статье вы узнаете всё об окрошечной диете , калорийности приготовленной окрошки по каждому из рецептов ниже, а также полезные советы, которые помогут вам быстро, легко и без вреда для организма разделаться с лишними килограммами за кратчайшие сроки .

Существует довольно распространённая и проверенная диета на окрошке. Состоит она из нескольких правил, на которых стоит заострить своё внимание, если вы хотите сбросить лишние килограммы как можно скорей. Давайте рассмотрим эти правила подробней!

  • Самое главное правило заключается в том, что есть нужно только окрошку и ничего более . Можно совсем немного разбавить свой дневной рацион несладким яблоком или маленькой тарелочкой овощного салата.
  • Полтора литра окрошки в день – жёсткий вариант диеты. Выдержки может хватить не у всех, поэтому более мягкий вариант диеты предусматривает неограниченное суточное количество окрошки.
  • Благодаря тому, что существует довольно большое количество рецептов окрошки, диета может продолжаться от трёх дней до месяца. Просто чередуя рецепты приготовления окрошки, вы значительно облегчите себе выдерживание диеты, сделаете её сбалансированной и более-менее разнообразной.
  • Можете употреблять неограниченное количество воды , желательно без газа. В небольшом количестве можно употреблять чаи: зелёный, чёрный, на травах. Кофеманы могут выпить чашечку кофе без сахара, но если удастся исключить кофе из рациона на протяжении всей диеты, будет только лучше.
  • Яйца – один из главных ингредиентов окрошки. Класть их в окрошку необходимо с таким расчётом, чтобы в день вы съедали не больше 2-3 яиц.
  • Некрахмалистые овощи должны стать основными ингредиентами вашей окрошки. Редис, репа, огурцы, капуста, совершенно любая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук и т.д.), все эти ингредиенты просто отлично подходят для приготовления окрошки и класть их можно в даже самых нескромных количествах.
  • Постарайтесь класть как можно меньше картошки, а лучше вообще не употреблять её на протяжении всей диеты. Калорийность окрошки без картошки снизится в разы .
  • Используйте для приготовления окрошки только нежирное мясо. Замечательно подойдёт куриное филе, рассчитывайте не больше 300-400 грамм на суточный рацион. Постарайтесь не делать окрошку из ветчины и колбасы, даже из тех, на которых красуется эмблема «без жира» или нечто подобное. Во всех колбасных продуктах жира намного больше, нежели в натуральном мясе, поэтому постарайтесь отказаться от них.

Пользуйтесь этими правилами на протяжении всей диеты, и вы добьётесь заметных результатов. Ниже мы приведём стандартные рецепты окрошки с пищевой ценностью каждого на 100 грамм.

Эти рецепты очень просты в приготовлении, поэтому их также просто редактировать руководствуясь правилами выше, если вы полностью уберёте из рецепта картофель, замените колбасу на куриное филе и нарежете в кастрюлю на парочку яиц меньше, то это пойдёт вам только на пользу!

Окрошка на воде с майонезом

Ингредиенты:

Мелко нарезаем лук, огурцы, петрушку и укроп. Бросаем их в кастрюлю, после чего солим, дабы они пустили сок. Добавляем мелко нарезанный редис, яйца, картошку и колбасу. Заправляем майонезом (само собой, желательно выбирать майонез минимальной жирности) и перемешиваем всё содержимое кастрюли.

Доливаем воды, солим и перчим по вкусу. Отправляем кастрюлю с окрошкой в холодильник, и спустя пару часов она готова радовать вас своим неповторимым вкусом!

Калорийность и пищевая ценность окрошки на воде с майонезом на 100 грамм:

  • Калории: 61,5 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 4,7 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Окрошка на сыворотке с колбасой

Ингредиенты:

Как приготовить блюдо по данному рецепту:

Первым делом следует заняться сывороткой, подготовить её нужно заранее, поскольку это немного длительный процесс. Нам понадобится кефир, который мы замораживаем в морозилке. После этого выкладываем замороженный кефир на марлю, сложенную втрое, её лучше всего положить в дуршлаг, а дуршлаг разместить над кастрюлей.

Оставляем кефир в марле на ночь и за это время получаем сыворотку, которая стечёт в кастрюлю. В марле останется только творог, который можно будет использовать для приготовления других блюд или же съесть в чистом виде. Если заморачиваться с приготовлением сыворотки неохота, то можно воспользоваться покупной.

Моем зелень под проточной водой и мелко нарезаем её, бросаем в кастрюлю, где будет готовиться наша окрошка. Отвариваем яйца и картофель, даём им остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками и добавляем их в кастрюлю к зелени.

Нарезаем полукольцами огурец (если кожура горчит, то следует её счистить), точно так же поступаем и с редисом. Добавляем их в кастрюлю. Нарезаем кубиками вареную колбасу либо же другой мясной продукт на ваш выбор, после чего также добавляем её к остальным ингредиентам в кастрюле.

Заливаем все ингредиенты сывороткой, добавляем сметану и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой и убираем кастрюлю с окрошкой в холодильник охлаждаться.

Калорийность и пищевая ценность окрошки на сыворотке с колбасой на 100 грамм:

  • Калорийность: 77,7 ккал.
  • Белки: 3,8 г.
  • Жиры: 4,61 г.
  • Углеводы: 12,30 г.

Окрошка на тане (айране)

Ингредиенты:

Как приготовить блюдо по данному рецепту

Отвариваем заранее куриное филе, яйца и картофель. Даём им остыть. Нарезаем огурцы полукольцами (можно очистить от кожуры, если необходимо), точно также нарезаем и редис.

Зелёный лук и укроп нарезаем как можно мельче, перед тем как добавлять их в окрошку, можно растереть их небольшим количеством соли. Остывшие яйца, куриное филе и картофель нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем, солим по вкусу. Раскладываем окрошку по тарелкам, после чего заливаем охлаждённым таном либо айраном, особой разницы нет как по вкусу, так и в энергетической ценности данных продуктов.

Приятного аппетита!

Окрошка на тане (айране), калорийность и пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 55 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,3 г.
  • Углеводы: 4,6 г.

Салат окрошка с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 250 г свежих огурцов;
  • 150 г редиса;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 г куриного филе;
  • 40 г укропа;
  • 30 г лука;
  • соль.

Как приготовить блюдо по данному рецепту

Заранее отвариваем картофель, куриное филе и яйца. Даём им как следует остыть. У укропа и лука убираем твёрдые черешки и оставляем только мягкую зелень, которую и будем использовать. Мелко нарезаем лук и укроп.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх