Печеночные оладьи из свиной печени рецепт. Печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фото
Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.
Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора - все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.
Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте - минимальное количество. Калорийность готового блюда - 170-180 калорий в 100 г.
Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт
Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!
- Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное - равномерность цвета.
- Свежесть продукта можно определить по запаху - он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
- Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
- У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.
Печеночные оладьи - рецепт классический
Ингредиенты
Приготовление
Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.
- Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
- В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны.
- Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями.
Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.
Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!
Рецепт оладий из печени с манкой
Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.
Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка - 500 г; манная крупа - 4-5 ст.л.; яйца - 2 шт.; луковица - 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый - по вкусу.
Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!
Ингредиенты: печенка - 400 г; овсяные хлопья - 1 стакан; мука - 2 неполные ст.л.; луковица - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль и перец - по предпочтениям.
Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?
- Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
- Не жарьте изделия слишком долго - только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
- Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
- Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
- После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
- Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной - верх совершенства вкуса!
Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще - ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!
Чтобы приготовить вкусные печеночные оладьи, не потребуется много времени. И процесс приготовления печеночного теста, и процесс выпекания — просты. Как только ваша семья попробует вкусненькие оладушки из свиной печени, это блюдо станет одним из самых любимых.
Простой рецепт: как приготовить печеночные оладьи из свиной печени
Сам процесс приготовления очень прост: печенку прокрутить в мясорубке в фарш, добавить 4 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку майонеза и оставить в холодильнике на 40 минут.
Для того чтобы печеночные оладьи получились нежными и вкусными, к печени необходимо добавить майонез и крахмал
Чтобы приготовить это вкусное блюдо потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная печень 0,5 кг
- Луковица
- Морковь (1 шт)
- Кукурузный крахмал или мука
- Растительное масло (для жарки)
- майонез
Для того чтобы оладьи получились мягкие и нежные, печень нужно использовать, ту которая не подвергалась заморозке.
Луковицу мелко порезать, а морковь потереть на мелкой терке. Налить в прогретую сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложить подготовленный лук и морковь. Жарить овощи нужно до готового состояния. После того, как обжарка готова, ей нужно дать немного остыть.
Печеночный фарш смешать с луком и морковью. Консистенция должна получиться довольно плотной. Далее фарш нужно выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом, используя столовую ложку. Жарить оладушки лучше под закрытой крышкой в течение 10 минут с каждой стороны.
Быстрые оладушки из свиной печени: почему рубленая лучше
Оладушки из рубленой свиной печени получаются нежными и сочными. Рецепт прост в приготовлении, не требуют больших затрат по времени. Оладушки из свиной печени приготовит даже начинающая хозяйка, имея небольшой опыт.
Чтобы оладушки получились мягкими и сочными, нужно добавить с блюдо перед приготовлением жирную сметану.
Для приготовления рубленых печеночных оладий нужно приготовить:
- полкило свиной печени
- сметану 25% жирности
- муку (2-3 столовых ложки)
- растительное масло
- 2 яйца
Печень нарезать мелко, добавить сметану, муку, яйца и соль. Все тщательно смешать и поставить на 20-30 минут в холодильник. Жарить оладушки нужно на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. По 10 минут на каждой из сторон.
Подавать оладушки можно с овощами, рисом и любым другим гарниром. Из украшения подойдет рубленый укроп и листья салата.
Питательные оладьи из свиной печени с картошкой: рецепт и ингредиенты
Оладьи из свиной печени с картошкой – вкусное, сытное и очень интересное блюдо. Готовое блюдо красиво выглядит, имеет аппетитную корочку и незабываемый вкус.
Чтобы приготовить оладьи с картошкой понадобится:
- Свиная печень (пол килограмма)
- Крахмал кукурузный или картофельный 3 столовые ложки
- 2 средние картофелины
- Морковь (1 штука)
- Майонез 1 соловая ложка
- Растительное масло
На среднем огне пережарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до готовности. Печень прокрутить в мясорубке, добавить крахмал, майонез, натертый на терке картофель и дать постоять около 30 минут в прохладном месте.
Когда печеночный фарш будет настаиваться, нужно накрыть его пищевой пленкой или крышкой, чтобы не произошло заветривание продукта.
Фарш смешать с морковью и луком, сформировать оладушки и жарить их на разогретой сковороде в течении 15 минут на каждой из сторон под крышкой. За счет содержания в печеночном фарше картофеля, блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира. Хорошим дополнением послужат свежие овощи и салатные листья.
Легкие оладьи из свиной печени с манкой и рисовым гарниром
Оладьи из свиной печени с манкой – это очень сытное блюдо. Манка придает оригинальный вкус и помогает тесту из печени не развалиться при жарке.
Вкусные печеночные оладьи можно подавать практически с любым гарниром, включая рис
Для оладушков нужно:
- Свиная печень
- Манная крупа
- Растительное масло
Все ингредиенты тщательно смешать. Печень, предварительно прокрутить в мясорубке или в кухонном комбайне.
Чтобы тесто не разваливалось при жарке, ему нужно дать постоять минут 30-40 в холодильнике под крышкой.
Для рисового гарнира приготовить:
- Консервированную кукурузу
- Консервированный горошек
- Болгарский перец
- Зелень (по вкусу)
Рис сварить до полуготовности и выложить в прогретую сковороду, посолив. Туда же добавить полбанки горошка, полбанки кукурузы и мелко нарезанный перец. Готовить под крышкой до момента полной готовности риса. Перед подачей присыпать зеленью.
Оладьи из свиной печени: рецепт пошагово с фото
Перед приготовлением оладий обязательно следует вымочить печень и очистить ее от прожилок
Теперь вымоченную печень разрезаем на небольшие кусочки
Репчатый лук нарезаем и добавляем к печени
Используя блендер, измельчаем кусочки печени и лука до однородной массы
Получившуюся смесь аккуратно переливаем в глубокую миску
К получившейся массе добавляем яйцо, чайную ложку соли, муку и немного майонеза
Жарить печеночные оладьи лучше всего в разогретом растительном масле
Жарим печеночные оладьи до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Готовим домашние оладьи из свиной печени (видео)
Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.
Ингредиенты
Для приготовления печеночных оладий с манкой понадобится:
яйцо - 1 шт.;
печень (я использовала баранью печень, но подойдёт и свиная или говяжья печень) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
манная крупа - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Этапы приготовления
Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.
В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.
Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.
По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.
Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.
Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Печень – полезный и доступный продукт, который просто необходимо включать в рацион любого человека. Она богата витаминами группы В и железом. Но печень приходится по вкусу не всем, особенно детям, из-за своего специфического вкуса. Присущая этому продукту горечь легко устраняется вымачиванием в молоке или в воде. Для маленьких гурманов и взрослых прекрасным угощением станут печеночные оладьи из свиной печени, которые довольно просто сделать в домашних условиях.
Особенности
Многие хозяюшки предпочитают использовать при приготовлении оладий куриную или говяжью печень, но почему-то они совершенно забывают про свиную. Зря! Печеночные оладьи или блины из свинины получаются легкими, сочными и невероятно вкусными. Кроме того, их очень легко приготовить. Отметим, что калорийность свежей свиной печени оценивается всего лишь в 109 калорий. Блюда из нее полезны людям, страдающим диабетом, анемией, а также беременным женщинам.
Ароматные, буквально тающие во рту печеночные оладьи понравятся всем вашим домочадцам, а еще такое блюдо нестыдно подать к столу для дорогих гостей.
Рецепты этого угощения очень разнообразны. Они станут палочкой-выручалочкой для любой хозяйки!
Способы приготовления
Классические
Вам понадобятся:
- яйцо – 1–2 штуки;
- сметана;
- мука – около 200 грамм;
- растительное масло;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Чтобы готовый продукт получился действительно вкусным, важно все выполнять пошагово:
- моем печень и мелко нарезаем;
- добавляем муку, сметану, соль и перец, специи и яйца;
- полученную массу перемешиваем и ставим в прохладное место на 30 минут;
- достаем, с помощью лопатки выкладываем оладьи на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон;
- подаем к столу с томатным соусом или с майонезом.
С манной крупой
Берем следующие ингредиенты:
- печень свиная – 400–500 грамм;
- крупа манная – 5 столовых ложек;
- хрен маринованный;
- одно яйцо;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Рецепт довольно прост в исполнении:
- печень прокручиваем через мясорубку и в полученный фарш добавляем яйцо, маринованный хрен, манную крупу и солим, перчим;
- оставляем на 10–15 минут;
- с помощью лопатки выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
С луком и морковью
Нужные ингредиенты:
- печень свиная – 500 грамм;
- молоко – 150–200 мл;
- луковица, морковь;
- чеснок – 1 штука;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- мелко режем предварительно промытую печень, складываем в миску и заливаем молоком, оставляем на 30 минут;
- по прошествии времени жидкость сливаем;
- режем лук и измельчаем его вместе с печенью в блендере или с помощью мясорубки, получаем однородную массу;
- трем на мелкой терке морковь, чеснок и добавляем их в полученный фарш, соль, перец, специи кладем по вкусу;
- в самом конце добавляем яйцо и все перемешиваем;
- разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне;
- готовые оладьи подавать на блюде со сметаной и зеленью.
С кабачком
Для того чтобы печеночные оладьи из свиной печени были мягкими и сочными, в них можно добавить кабачок.
Ингредиенты:
- печень свиная – 500 грамм;
- кабачок – 1–2 штуки;
- одно яйцо;
- немного муки – примерно 150 грамм;
- одна луковица;
- соль, перец, приправа – по вкусу.
Приготовление:
- моем печень и прокручиваем ее через мясорубку вместе с кабачком (предварительно очищенным) и луком;
- в полученную массу добавляем муку и яйцо, солим и перчим;
- оставляем на полчаса под крышкой в холодильнике;
- выкладываем полученную массу в виде оладий на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон.
Подавать оладьи к столу лучше всего с пылу с жару, украсив зеленью и соусом на любой придирчивый вкус. Для гарнира к печеночным оладьям из свиной печени прекрасно подойдет картофельное пюре, овощи или рис. Приятного аппетита!
О том, как приготовить оладьи из печени, смотрите в следующем видео.
Для вас вкуснейшие оладьи из свиной печени рецепт с фото пошагово! Понравится не только любителям нежной свиной печенки, но и гурманам, которые даже ради пользы не готовы вкушать блюда из этого продукта, как например . Ароматные мягкие оладушки родом из детства.
Ингредиенты для печеночных оладий
Куриные яйца – 2 штуки;
Молоко – 0,5 литра;
Свиная печень — 0,5 килограмма;
Мука – 3-4 столовые ложки;
Соль – 0,5 столовой ложки;
Растительное мало – 1 столовая ложка в тесто + на жарку.
Как приготовить оладьи из свиной печени
1. Разбиваем в миску два куриных яйца, старательно их перемешиваем вилкой в однородную массу.
2. Вливаем молоко. Если вы любите оладушки пожирнее, то молоко можно заменить сливками. Взбиваем.
3. Печень промываем в проточной воде, чистим от жестких пленок и жилочек. Также при желании можно замочить в воде на пару часов. В кухонном комбайне (или при помощи мясорубки) измельчаем свиную печень и перекладываем в миску к молочно-яичной смеси.
4. Солим на свой вкус и загущаем мукой.
5. Вливаем растительное масло. Если вы решили приготовить тесто для печеночных оладий на сливках, наличие в нем растительных масел не обязательно.
Просто носи с собой...
6. Хорошенько перемешиваем печеночную массу. Она должна получиться по густоте как жирная сметана, ну, или обычное тесто для оладушек. Если у вас смесь жидковатая – добавьте еще муки или манной крупы.
7. Выкладываем тесто столовой ложкой на прогретую и смазанную сковороду и выпекаем печеночные оладьи из свиной печени на среднем огне. До того как перевернуть оладьи на другую сторону, важно убедиться, что верх пропекся и уже не сырой.
Готовые печеночные оладушки из свиной печенки подадим со сметаной, сыром, помидорами, огурцами, свежими салатами.